Vitamine D3 naturelle
Des solutions naturelles et durables pour enrichir vos produits en vitamine D3
Une vitamine D3 premium pour ajouter de la valeur à vos produits et du bien-être à vos clients.
N-utra
Sous forme de farine
Un ingrédient innovant sous forme de farine naturellement optimisé en vitamine D3.
- Vitamine D3 contenue dans sa matrice naturelle
- Allégations santé* et allégations nutritionnelles
- Biodisponible
- A incorporer jusqu’à 4% du produit fini pour atteindre les 100% VNR/en fonction des allégations santé et/ou nutritionnelles souhaitées
- Sans ajouter d’additif dans votre composition
- Sourcing durable: ingrédient issu d’insecte comestible
*Selon le Règlement (UE) n°432/2012 relatif à la liste des allégations santé autorisées.
Food-oil
Sous forme d’huile
Une huile naturellement optimisée en vitamine D3 grâce à nos procédés naturels brevetés.
(Dossier Novel Food en cours)
- Vitamine D3 contenue dans sa fraction huileuse initiale
- Allégations santé* et allégations nutritionnelles
- Haute absorption
- A incorporer jusqu’à 0,9 % pour atteindre les 100% VNR (*15µg de vitamine D3 pour 100g de produit fini)
- Sans ajouter d’additif dans votre composition
- Sourcing durable: ingrédient issu d’insecte comestible
*Selon le Règlement (UE) n°432/2012 relatif à la liste des allégations santé autorisées.
Allégations santé
Ajoutez de la valeur à vos formulations: les bénéfices santé de la vitamine D3*
*Selon le Règlement (UE) n°432/2012 relatif à la liste des allégations santé autorisées.
Santé osseuse
La vitamine D contribue au maintien d’une ossature normale.
Système immunitaire
La vitamine D contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
Capital musculaire
La vitamine D contribue au maintien d’une fonction musculaire normale.
Santé dentaire
La vitamine D contribue au maintien d’une dentition normale
aliments santé
Adaptés aux attentes des consommateurs
Avec la prévalence des maladies chroniques et des carences nutritionnelles, les consommateurs recherchent de plus en plus d’aliments contenant des nutriments essentiels et soutenant des objectifs de santé spécifiques.
N-utra et Food-oil permettent un enrichissement en vitamine D3 des aliments destinés à l’alimentation humaine.
Ils peuvent être incorporés dans les aliments courants en tant qu’ingrédient et non comme additif, sans en altérer les qualités organoleptiques.
Aliments fortifiés
Nos ingrédients appliqués à vos recettes
N-utra: à intégrer jusqu’à 4% du produit fini en fonction des allégations santé et/ou nutritionnelles souhaitées.
Food-oil: à intégrer jusqu’à 0,9 % du produit fini pour un apport de 15 μg de D3 pour 100 g de produit fini.
Pain
Brioche
Biscuit
Barre de céréales
Compote
Pâtes
Nouveaux ingrédients
Acceptabilité du consommateur
L’IPIFF (International Platform of Insects for Food and Feed) a mené une étude portant sur les consommateurs de 6 pays européens : France, Allemagne, Suède, Italie, Pologne et Belgique. Un total de 3 000 participants (500 participants par pays) ont été interrogés sur l’acceptabilité des produits alimentaires à base d’insectes.
Cette enquête dresse un tableau détaillé de ce que pensent les Européens des produits alimentaires à base d’insectes, révélant une acceptation et une curiosité croissantes de la part des consommateurs.
56%
des européens ayant essayé des produits alimentaires enrichis en insectes ont jugé leur goût « très bon ».
47%
des participants donnent la priorité aux bienfaits pour la santé.
Nouveaux aliments
Adoptés par les consommateurs: les résultats de notre étude sensorielle
Notre étude a permis d’évaluer l’impact de l’incorporation de la farine N-utra sur les qualités organoleptiques des produits. Aucune personne n’a décelé la présence de farine d’insecte dans les produits de consommation courante dégustés.
Plus de 80%
des consommateurs du panel ont trouvé que l’aspect et l’odeur des produits intégrant de la farine N-utra ressemblaient aux produits similaires (produits testés : cookies, pain, cake au chocolat)
84%
des consommateurs sont prêts à consommer ou acheter des denrées alimentaires intégrant de la farine d’insecte pour ses bénéfices santé.
92%
des consommateurs aimeraient trouver la farine N-utra directement intégrée dans des produits finis.
Témoignage
Nos ingrédients validés par ceux qui les ont goutés
“Tous les produits étaient très bons et goûteux ! Très bonne expérience ! J’achèterai bien des produits à base d’insectes.”
Un consommateur du panel de l’étude sensorielle
Des questions ? Réponses
Obtenez des réponses aux questions courantes
Qu’est-ce qu’une Valeur Nutritionnelle de Référence (VNR) ?
La VNR est la quantité de nutriments (vitamines, minéraux) recommandée pour la consommation quotidienne, basée sur les besoins nutritionnels moyens de la population.
Quelle est la VNR de la vitamine D ?
La VNR de la vitamine D est de 5µg.
Quelles est la différence entre une allégation santé et une allégation nutritionnelle?
Les allégations nutritionnelles et de santé sont des outils importants qui valoriseront vos gammes de produits alimentaires. Ces déclarations spécifiques concernent les bienfaits et les intérêts nutritionnels ou fonctionnels d’un aliment ou ingrédient. Elles sont réglementées par les autorités compétentes pour éviter toute désinformation des consommateurs (règlements européens n°1924/2006, n°432/2012 ou encore 536/2013). De plus, la déclaration nutritionnelle est aussi encadrée par le règlement INCO (Information aux Consommateurs) de 2011.
Est considérée comme une allégation nutritionnelle tout message non obligatoire en vertu de la législation qui affirme, suggère ou implique qu’un aliment contient ou ne contient pas une certaine quantité d’énergie, de nutriments ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel et des propriétés nutritionnelles bénéfiques.
Une allégation est dite de santé quand elle met en exergue un lien entre un nutriment ou un aliment et l’état de santé. Une allégation santé peut revendiquer la diminution d’un facteur de risque, ou celle d’un risque de maladie.